Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 

 

 

 

Кубановедение

Итоговое повторение по главе II.
Кубановедение 7 класс

1. Завершите предложения.

1) Ногайцы, оставшиеся для охраны аула и его жителей, принимали на себя эти обязанности при условии получения соответствующей доли добычи. Она ничем не должна была отличаться от добычи воинов, находившихся в числе сражающихся.

2) Черкес никогда не продавал своё оружие, а оно обычно переходило по наследству от отца к сыну.

3) Хопёрские казаки отличились при взятии крепости Азова.

2. Установите соответствие.

1) 1696 г.
2) 1687 г.
3) 1519 г.
а) Первый поход русской армии в Крым
б) Возведение крепости Темрюк
в) Взятие Азова

Ответ: 1) в 2) а 3) б

3. Разгадайте кроссворд. В выделенных клетках по горизонтали прочтите название отрасли хозяйства, распространённой у ногайцев.

кроссворд "итоговое повторение II главы"

По вертикали:

1. Воспитатель у горских народов Кавказа. Ответ: Аталык
2. Крепость на Дону. Ответ: Азов
3. Укрепление. Ответ: Форт
4. Герой эпоса народов Кавказа. Ответ: Нарт
5. Транспортное средство у ногайцев. Ответ: Кибитка
6. Турецкое укрепление, располагавшееся на территории современного Новороссийска. Ответ: Суджук
7. Одно из популярных блюд ногайской кухни. Ответ: Бешбармак
8. Глубокая канава, вырытая для защиты крепости от нападения врага. Ответ: Ров
9. Ногайский эпос. Ответ: Эдиге
10. Животное, служившее едницей обмена в отдельных районах Северного Кавказа. Ответ: Овца
11. Взрывчатое вещество, применяемое для приготовления снарядов и патронов. Ответ: Порох
12. Искусственная насыпь, оборонительное сооружение. Ответ: Вал
13. Жилище ногайцев. Ответ: Юрта
14. Союз кочевых племён. Ответ: Орда
15. Управляющий Кубанской Ногайской Ордой. Ответ: Сераскир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн