Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 

 

 

 

Кубановедение

Кроссворд. Вводный урок 6 класс

Впишите ответы в клетки кроссворда (по вертикали). В выделенных горизонтальных строках вы прочтёте название одной из изучаемых тем.

1. Казаки называли это погребальное сооружение "богатырская хатка", а адыги - "испун". Ответ: Дальмен

2. Клеймо владельца, печать, знак собственности. Ответ: Тамга

3. Город - государство в Древней Греции. Ответ: Полис

4. Высшее должностное лицо в городах-государствах Древней Греции. Ответ: Архонт

5. Учитель красноречия. Ответ: Ритор

6. В древнегреческой мифологии - возлюбленная Зевса. Ответ: Ио

7. Сосуд для питья в виде рога. Ответ: Ритон

8. Крупная степная птица. Ответ: Дрофа

9. Пространство, используемое при подготовке вторжения на территорию другого племени или государства. Ответ: Плацдарм

10. Торжественная песня - символ государственного единства. Ответ: Гимн

11. Фантастическое существо, совмещающее в себе части тела льва и хищной птицы. Ответ: Грифон

Название одной из изучаемых тем: Природа малой Родины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн