Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 

 

 

 

Кубановедение

Изучаем край родной

Разгадай кроссворд, впиши слова по вертикали. В выделенных клетках прочитай ключевое слово.

кроссворд Кубановедение

1. Горы на юге Краснодарского края. Ответ: Кавказские
2. Пресноводная хищная рыба. Ответ: Щука
3. Крупное травоядное животное, обитающее в Кавказских горах. Ответ: Зубр
4. Город на берегу Чёрного моря. Ответ: Анапа
5. Фруктовое дерево. Ответ: Яблоня
6. Хищная птица Ответ: Орёл
7. Самая высокая гора Краснодарского края Ответ: Цахвоа
8. Город-порт на Азовском море. Ответ: Ейск
9. Крупное морское млекопитающее, очень дружелюбное, часто подплывает близко к берегу. Ответ: Дельфин
10. Лиственное дерево. Ответ: Берёза
11. Самая крупная река Краснодарского края Ответ: Кубань
12. И Динская, и Тбилисская, и Кущёвская Ответ: Станица
13. Они бывают лекарственными, ядовитыми, культурными, дикорастущими. Ответ: Растения

Заполни пропуски в схеме, используя предлагаемые слова для справок.

схема

Слова для справок: путешествия, наблюдения, встречи, экскурсии, посещения, подготовка и защита.

Сформулируй вопрос и ответ на него для викторины "Лучший краевед"

а) Какие цвета полос кубанского флага. Ответ: Синий, малиновый, зелёный

б) Год основания Краснодара. Ответ: 1793

в) Фамилия Кочетов произошла от какого слова, что значит это слово? Ответ: Фамилия произошла от слова кочет, на Кубани так называют петуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн